• Логин:
  • Пароль:

Печенье песочное “Сметанное”


Что надо:
сливочное масло – 100 г,
сметана – 200 г,
сахар – 0,75 стакана,
ванильный сахар – 1 столовая ложка,
яйца – 2 шт,
мука – ~3,5 стакана,
разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья

Как приготовить:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.





Информация

    Рады приветствовать вас на нашем сайте.
    На нашем сайте вы всегда сможете найти большое количество интересных и познавательных статей о доме, домашнем очаге и семье. Особенно дынный проект будет полезен девушкам и женщинам. Ведь здесь собрано огромное количество всевозможных рецептов и статей, посвящённых кулинарии.

Разное



развлекательный комплекс