Манник – один из самых любимых пирогов у хозяек, причем, каждая привносит в рецепт что-то свое, делая свой манник оригинальным и непохожим на другие. Предлагаемый рецепт шоколадного манника вам наверняка понравится, а приготовить его совсем несложно.
Продукты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2/3 стакана муки, 3 столовых ложки какао, 1/2 стакана растительного масла, цукаты, изюм, орехи – по вкусу, полторы чайной ложки разрыхлителя для теста.
Манную крупу залейте теплым молоком, добавьте сахар, ванильный сахар, размешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы разбухла крупа. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, и порошок какао.
Готовое тесто для манника должно быть довольно густым и стекать с ложки, оставаясь, некоторое время, на поверхности.
В готовое тесто добавьте цукаты, орехи, изюм, хорошо перемешайте и переложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте манник в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовность манника можно проверить, проткнув пирог зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, то пирог готов.
Готовый манник остудите, а потом нарежьте на порционные куски. Манник можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Продукты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2/3 стакана муки, 3 столовых ложки какао, 1/2 стакана растительного масла, цукаты, изюм, орехи – по вкусу, полторы чайной ложки разрыхлителя для теста.
Манную крупу залейте теплым молоком, добавьте сахар, ванильный сахар, размешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы разбухла крупа. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, и порошок какао.
Готовое тесто для манника должно быть довольно густым и стекать с ложки, оставаясь, некоторое время, на поверхности.
В готовое тесто добавьте цукаты, орехи, изюм, хорошо перемешайте и переложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте манник в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовность манника можно проверить, проткнув пирог зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, то пирог готов.
Готовый манник остудите, а потом нарежьте на порционные куски. Манник можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!