• Логин:
  • Пароль:

Шоколадный манник


Манник – один из самых любимых пирогов у хозяек, причем, каждая привносит в рецепт что-то свое, делая свой манник оригинальным и непохожим на другие. Предлагаемый рецепт шоколадного манника вам наверняка понравится, а приготовить его совсем несложно.
Продукты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2/3 стакана муки, 3 столовых ложки какао, 1/2 стакана растительного масла, цукаты, изюм, орехи – по вкусу, полторы чайной ложки разрыхлителя для теста.
Манную крупу залейте теплым молоком, добавьте сахар, ванильный сахар, размешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы разбухла крупа. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, и порошок какао.
Готовое тесто для манника должно быть довольно густым и стекать с ложки, оставаясь, некоторое время, на поверхности.
В готовое тесто добавьте цукаты, орехи, изюм, хорошо перемешайте и переложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте манник в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовность манника можно проверить, проткнув пирог зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, то пирог готов.
Готовый манник остудите, а потом нарежьте на порционные куски. Манник можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!





Информация

    Рады приветствовать вас на нашем сайте.
    На нашем сайте вы всегда сможете найти большое количество интересных и познавательных статей о доме, домашнем очаге и семье. Особенно дынный проект будет полезен девушкам и женщинам. Ведь здесь собрано огромное количество всевозможных рецептов и статей, посвящённых кулинарии.

Разное



развлекательный комплекс