Сам по себе кальмар не имеет ярко выраженного вкуса, но при правильном приготовлении из этого продукта можно получить отличные вкусные салаты. Причем рецептов салатов из кальмаров существует немало, и приготовить их может даже новичок в кулинарном деле.
Вне зависимости от того, о каком рецепте идет речь, кальмар необходимо очистить и отварить. Мороженный кальмар кладется в холодную воду, после чего его необходимо ошпарить горячей, но не кипящей водой и счистить пленку с поверхности кальмара с помощью жесткой щетки. Далее кальмар тщательно промывается. На 1 кг кальмара берется 2 л воды и 20 г соли – кальмар добавляется в кипящую воду, быстро доводится до кипения и варится при слабом кипении около 5-10 минут. При желании в воду можно добавить специи, корень петрушки.
Классическим рецептом салата из кальмаров является салат из кальмаров с яйцом и майонезом. Готовить его очень просто: вареные и охлажденные кальмары нарезаются кольцами и складываются в широкую миску. Отвариваются яйца, также нарезаются (или натираются на терке) и складываются в эту же миску. Осталось только посолить и заправить майонезом – салат готов. При желании можно добавить немного репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами.
Можно приготовить более сложный вариант салата. Вам понадобится 100 г отварного кальмара, 1 огурец, 1 картофель, 1,5 моркови, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 30 г консервированного горошка, 3/4 стакана майонеза, укроп, соль по вкусу.
Отварной остывший кальмар нарезается ломтиками поперек волокон, вареные яйца и овощи также нарезаются ломтиками, все смешивается, добавляется горошек. Вся смесь заправляется майонезом и укладывается в салатницу горкой. Перед подачей можно посыпать укропом.
И еще один, оригинальный рецепт – салат из кальмаров с апельсинами. Для приготовления салата вам понадобится: 400 г кальмаров, 3 апельсина, 260 г фенхеля, перец, соль по вкусу.
Кальмары нарезаются либо на колечки, либо соломкой. Фенхель также очищается и тонко нарезается. Кальмары коротко тушатся в оливковым маслом с помощью венчика.
Теплые кальмары с фенхелем и апельсиновым филе раскладываются по тарелкам, посыпается зеленью фенхеля и подается к столу.
Вне зависимости от того, о каком рецепте идет речь, кальмар необходимо очистить и отварить. Мороженный кальмар кладется в холодную воду, после чего его необходимо ошпарить горячей, но не кипящей водой и счистить пленку с поверхности кальмара с помощью жесткой щетки. Далее кальмар тщательно промывается. На 1 кг кальмара берется 2 л воды и 20 г соли – кальмар добавляется в кипящую воду, быстро доводится до кипения и варится при слабом кипении около 5-10 минут. При желании в воду можно добавить специи, корень петрушки.
Классическим рецептом салата из кальмаров является салат из кальмаров с яйцом и майонезом. Готовить его очень просто: вареные и охлажденные кальмары нарезаются кольцами и складываются в широкую миску. Отвариваются яйца, также нарезаются (или натираются на терке) и складываются в эту же миску. Осталось только посолить и заправить майонезом – салат готов. При желании можно добавить немного репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами.
Можно приготовить более сложный вариант салата. Вам понадобится 100 г отварного кальмара, 1 огурец, 1 картофель, 1,5 моркови, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 30 г консервированного горошка, 3/4 стакана майонеза, укроп, соль по вкусу.
Отварной остывший кальмар нарезается ломтиками поперек волокон, вареные яйца и овощи также нарезаются ломтиками, все смешивается, добавляется горошек. Вся смесь заправляется майонезом и укладывается в салатницу горкой. Перед подачей можно посыпать укропом.
И еще один, оригинальный рецепт – салат из кальмаров с апельсинами. Для приготовления салата вам понадобится: 400 г кальмаров, 3 апельсина, 260 г фенхеля, перец, соль по вкусу.
Кальмары нарезаются либо на колечки, либо соломкой. Фенхель также очищается и тонко нарезается. Кальмары коротко тушатся в оливковым маслом с помощью венчика.
Теплые кальмары с фенхелем и апельсиновым филе раскладываются по тарелкам, посыпается зеленью фенхеля и подается к столу.