Яблочный сидр – это вино, полученное из яблок без добавления дрожжей. Крепость сидра – 5-7 градусов. Этот алкогольный напиток по давности изобретения уступает только виноградному вину. Известно, что рецепт изготовления яблочного сидра знали ещё в древнем Египте. В наше время он, конечно, утратил былую популярность, но в некоторых странах яблочный сидр всё также остаётся достаточно потребляемым напитком. Первое место по количеству производимого сидра и по его качеству принадлежит Франции. Во Франции даже выращивают специальные сорта яблок для производства этого вина.
Для изготовления яблочного сидра более всего подходят кисло-сладкие сорта яблок, в них больше содержится танина. Способов изготовления сидра несколько, мы рассмотрим самый простой из них. Для начала нам нужно отобрать яблоки: постараться выбрать не червивые и не совсем уж неспелые. Если всё же яблоки содержат червоточины, то их нужно удалить ножом. Далее отобранные яблоки надо разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Не используйте в мясорубке мелкую решётку, так как слишком мелко измельчённые яблоки (жмых) плохо отдают сок. Полученный жмых помещаем в какую-либо ёмкость, желательно с широким горлышком, добавляем 100-150 граммов сахара на 1 килограмм жмыха и даём отстояться, горлышко при этом закрываем марлей. Ёмкость выбирается такой, чтобы измельчённые яблоки занимали приблизительно 2/3 её объёма. По истечении 2-3 дней жмых поднимется, под ним будет отстоявшийся сок. Жмых убираем, отжав его перед этим. Полученный сок переливаем в другую тару с узким горлышком, добавляем в него сахар, 100-150 граммов на 1 литр сока, и делаем водный затвор: герметично закрываем ёмкость с соком, в пробке делаем отверстие и вставляем туда трубку; второй конец трубки опускаем в небольшую ёмкость с водой. Через15-20 дней брожения сок через сифон переливаем в бутылки и сразу же быстро герметично закупориваем. Полученный сидр убираем на хранение в холодное место (погреб, холодильник).
Для изготовления яблочного сидра более всего подходят кисло-сладкие сорта яблок, в них больше содержится танина. Способов изготовления сидра несколько, мы рассмотрим самый простой из них. Для начала нам нужно отобрать яблоки: постараться выбрать не червивые и не совсем уж неспелые. Если всё же яблоки содержат червоточины, то их нужно удалить ножом. Далее отобранные яблоки надо разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Не используйте в мясорубке мелкую решётку, так как слишком мелко измельчённые яблоки (жмых) плохо отдают сок. Полученный жмых помещаем в какую-либо ёмкость, желательно с широким горлышком, добавляем 100-150 граммов сахара на 1 килограмм жмыха и даём отстояться, горлышко при этом закрываем марлей. Ёмкость выбирается такой, чтобы измельчённые яблоки занимали приблизительно 2/3 её объёма. По истечении 2-3 дней жмых поднимется, под ним будет отстоявшийся сок. Жмых убираем, отжав его перед этим. Полученный сок переливаем в другую тару с узким горлышком, добавляем в него сахар, 100-150 граммов на 1 литр сока, и делаем водный затвор: герметично закрываем ёмкость с соком, в пробке делаем отверстие и вставляем туда трубку; второй конец трубки опускаем в небольшую ёмкость с водой. Через15-20 дней брожения сок через сифон переливаем в бутылки и сразу же быстро герметично закупориваем. Полученный сидр убираем на хранение в холодное место (погреб, холодильник).
Довольно часто многие из вас задавались вопросом: где можно купить диван быстро и недорого? Для получения ответа на данный вопрос рекомендуем посетить ул. Шоссейная д.1 "В" или сайт производителя "Мокус-мебель", доступный по адресу http://www.mokus-mebel.ru/. Здесь всегда можно приобрести качественную мягкую мебель по самым низким ценам. Огромный выбор, множество положительных отзывов о компании, возможна доставка по Москве и области.