• Логин:
  • Пароль:

Кекс с изюмом и апельсином.


Состав

мука - 450-500 г,
растительное масло - 200 г,
сахар - 200 г,
апельсиновый сок - 100 мл (из 1-2 апельсинов),
цедра одного апельсина,
минеральная вода - 100 мл,
сода - 1 столовая ложка (без горки),
изюм - 150-200 г,
грецкие орехи - 100-150 г,
бренди или коньяк - 40-50 мл,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
молотая корица - 1 чайная ложка

Приготовление


Подготовить продукты:

В отдельные миски налить растительное масло (200 мл), минеральную воду (100 мл) и насыпать сахар (200 гр)

Изюм вымыть и обсушить.

Положить изюм в небольшую миску, залить бренди или коньяком и оставить на ~20 минут.

Грецкие орехи порубить.

Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру. Цедру отложить в сторону, а из апельсинов выжать сок (нужно ~100 мл сока). Смешать цедру апельсина с апельсиновым соком.

Молотые пряности (гвоздику и корицу) просеять через мелкое сито.
­­
Муку просеять и перемешать с пряностями.

Апельсиновый сок (смешанный с цедрой) перемешать с содой и минеральной водой.
­­
Растительное масло налить в большую миску и взбить с сахаром.
­­
В масляно-сахарную смесь влить апельсиновый сок с содой и минеральной водой и еще раз взбить.
­­
Добавить изюм вместе с коньяком или бренди и рубленые орехи. Перемешать.
­­ ­­
Постепенно всыпать муку, смешанную с пряностями, и замесить однородное тесто.
­­ ­­
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять поверхность.
­­ ­­
Выпекать кекс ~1 час в нагретой до ~180-190°C духовке.

Готовность кекса проверяется деревянной палочкой.

Если кекс сверху зарумянился, но внутри еще не пропекся, его нужно накрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности.

Готовый кекс остудить, а затем аккуратно извлечь из формы.





Информация

    Рады приветствовать вас на нашем сайте.
    На нашем сайте вы всегда сможете найти большое количество интересных и познавательных статей о доме, домашнем очаге и семье. Особенно дынный проект будет полезен девушкам и женщинам. Ведь здесь собрано огромное количество всевозможных рецептов и статей, посвящённых кулинарии.

Разное



развлекательный комплекс