Если вы не хотите пить лимонад из магазина, состоящий из сплошной химии, тогда приготовьте его сами из натуральных продуктов. По вкусовым качествам он намного лучше и, несомненно, полезней. Домашний лимонад содержит витамин С и укрепит ваш иммунитет. В отличие от магазинного лимонада, домашний лимонад прекрасно освежает и утоляет жажду. Вы спросите, как же его приготовить? Рецепт лимонада из лимонов довольно прост. Предлагаем вам даже несколько способов приготовления этого чудесного напитка, родом из детства.
Домашний лимонад классический. Для приготовления домашнего классического лимонада вам понадобится 6 крупных лимонов, 6 стаканов холодной воды и 1 стакан сахара. Промойте лимоны проточной водой. Затем выдавите из них сок. Это легко сделать соковыжималкой для цитрусовых. Если вы собираетесь делать домашние лимонады регулярно, то такую соковыжималку выгодно иметь в хозяйстве. Можно, конечно же, сок выжимать и вручную. Надрежьте слегка верхушку лимона и покатайте его по столу, прижимая ладонью. Дальше разрежьте его пополам и выдавите сок. Сока должно получиться целый стакан. Для смешивания ингредиентов возьмите эмалированную посуду, чтобы сок не окислился. Сначала смешайте воду с сахаром до полного растворения, затем добавьте лимонный сок и хорошенько размешайте. Если напиток получился кисловатый, то добавьте по вкусу воду и сахар. Полученный лимонад налейте в прозрачный кувшин, графин или в банку. Можно добавить в качестве украшения ломтики лимона. Накройте крышкой и дайте настояться. Если вы не боитесь простудиться, добавьте в лимонад кусочки льда. Рецепт лимонада с имбирем. В основе приготовления этого лимонада тот же рецепт из лимонов, что и для классического напитка, только с добавлением корня имбиря. Выжмите сок из лимонов, приготовьте сахарный сироп. Возьмите маленький корень имбиря, очистите его от шкурки, натрите на мелкой терке и выжмите сок через марлю. Тщательно смешайте все компоненты: лимонный сок, сахарный сироп, имбирный сок, чистую воду. Перелейте в стеклянную емкость, поставьте в холодильник на час, чтобы лимонад настоялся. Лимонад с имбирем готов! Домашний лимонад с мятой. Вам понадобится пучок свежей мяты, 2/3 стакана лимонного сока, 6 столовых ложек сахара и литровая бутылка газированной воды. Измельчите мяту, положите в эмалированную посуду и тщательно помните ее ложкой. Затем добавьте лимонный сок, сахар и хорошо смешайте. Выложите смесь в стеклянный кувшин и залейте газированной водой, которая охлаждалась в холодильнике. Пить можно сразу, предварительно положив в стакан листик мяты, ломтик лимона и кусочки льда. Рецепты домашнего лимонада из лимонов можно усложнять, чтобы напиток получился еще вкуснее. К примеру, советуем добавлять сахар напополам с медом. Возьмите 6 лимонов, свежую мяту, 150 г сахара. С лимонов срежьте кожуру и выдавите сок. Все смешайте с 0, 5 литра кипятка. Хорошо перемешайте, дайте напитку остыть, затем на ночь поставьте в холодильник. Утром снова все содержимое хорошо перемешайте, процедите, перелейте в стеклянный кувшин. Употреблять вкусный и освежающий лимонад можно и просто так, а можно разбавлять газированной водой или добавлять кусочки льда. Если вы подаете напиток к столу, наливайте его в высокие тонкие стаканы, украсив их ломтиками лимона, апельсина и листочком мяты. Если вы помните, у вас осталась лимонная кожура. Так вот, ее рекомендуем высушить и растереть в порошок, который после можно использовать при выпечке печенья либо тортов. Или же можно сделать цукаты – сварить кожуру в сахарном сиропе.
Домашний лимонад классический. Для приготовления домашнего классического лимонада вам понадобится 6 крупных лимонов, 6 стаканов холодной воды и 1 стакан сахара. Промойте лимоны проточной водой. Затем выдавите из них сок. Это легко сделать соковыжималкой для цитрусовых. Если вы собираетесь делать домашние лимонады регулярно, то такую соковыжималку выгодно иметь в хозяйстве. Можно, конечно же, сок выжимать и вручную. Надрежьте слегка верхушку лимона и покатайте его по столу, прижимая ладонью. Дальше разрежьте его пополам и выдавите сок. Сока должно получиться целый стакан. Для смешивания ингредиентов возьмите эмалированную посуду, чтобы сок не окислился. Сначала смешайте воду с сахаром до полного растворения, затем добавьте лимонный сок и хорошенько размешайте. Если напиток получился кисловатый, то добавьте по вкусу воду и сахар. Полученный лимонад налейте в прозрачный кувшин, графин или в банку. Можно добавить в качестве украшения ломтики лимона. Накройте крышкой и дайте настояться. Если вы не боитесь простудиться, добавьте в лимонад кусочки льда. Рецепт лимонада с имбирем. В основе приготовления этого лимонада тот же рецепт из лимонов, что и для классического напитка, только с добавлением корня имбиря. Выжмите сок из лимонов, приготовьте сахарный сироп. Возьмите маленький корень имбиря, очистите его от шкурки, натрите на мелкой терке и выжмите сок через марлю. Тщательно смешайте все компоненты: лимонный сок, сахарный сироп, имбирный сок, чистую воду. Перелейте в стеклянную емкость, поставьте в холодильник на час, чтобы лимонад настоялся. Лимонад с имбирем готов! Домашний лимонад с мятой. Вам понадобится пучок свежей мяты, 2/3 стакана лимонного сока, 6 столовых ложек сахара и литровая бутылка газированной воды. Измельчите мяту, положите в эмалированную посуду и тщательно помните ее ложкой. Затем добавьте лимонный сок, сахар и хорошо смешайте. Выложите смесь в стеклянный кувшин и залейте газированной водой, которая охлаждалась в холодильнике. Пить можно сразу, предварительно положив в стакан листик мяты, ломтик лимона и кусочки льда. Рецепты домашнего лимонада из лимонов можно усложнять, чтобы напиток получился еще вкуснее. К примеру, советуем добавлять сахар напополам с медом. Возьмите 6 лимонов, свежую мяту, 150 г сахара. С лимонов срежьте кожуру и выдавите сок. Все смешайте с 0, 5 литра кипятка. Хорошо перемешайте, дайте напитку остыть, затем на ночь поставьте в холодильник. Утром снова все содержимое хорошо перемешайте, процедите, перелейте в стеклянный кувшин. Употреблять вкусный и освежающий лимонад можно и просто так, а можно разбавлять газированной водой или добавлять кусочки льда. Если вы подаете напиток к столу, наливайте его в высокие тонкие стаканы, украсив их ломтиками лимона, апельсина и листочком мяты. Если вы помните, у вас осталась лимонная кожура. Так вот, ее рекомендуем высушить и растереть в порошок, который после можно использовать при выпечке печенья либо тортов. Или же можно сделать цукаты – сварить кожуру в сахарном сиропе.