Многие годы современная наука проводила исследования самого обыкновенного морковного сока. В нем содержатся микроэлементы, минералы, антиоксиданты, поэтому сок считается очень полезным продуктом. Особенно богат морковный сок витамином А, самым сильным антиоксидантом в составе сока. Витамин А лучше всего усваивается человеческим организмом именно из такого сока. Еще морковный сок предупреждает возникновение злокачественных опухолей. В настоящее время очень модно употреблять соки-фреш, или свежевыжатые соки. Это вызвано тем, что в них нет консервантов и разных достаточно вредных добавок.
Постоянно возникает спорный вопрос, каковы вред и польза морковного сока. В основном, этот сок считается исключительно целебным напитком. Но есть мнения, которые говорят о разных противопоказаниях к употреблению сока из моркови. Как ни странно, оба суждения верны. Употребление данного сока хорошо влияет на систему пищеварения, нервную систему, повышает иммунную систему, общий тонус организма, усиливает аппетит. Но чрезмерно выпитое количество сока дает обратный результат. Следовательно, пить сок нужно в правильной дозировке, рекомендуется по 0,5 литра 3 раза в течение недели. Сокотерапия – метод, который требует нужное дозирование. Польза сока. Рассматривая пользу сока из моркови, обязательно нужно подчеркнуть, что напиток отлично восстанавливает зрение, содействует профилактике разных глазных болезней. Он понижает уровень холестерина, хорошо влияет на окислительно-восстановительные процессы в клетках человеческого организма, регулирует обмен веществ, у кормящих матерей эффективно повышает лактацию. Очень рекомендуется употреблять морковный свежевыжатый сок тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Сок полезен при заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной болезни, атеросклерозе, инфаркте миокарда. Свежевыжатый морковный сок очень полезен маленьким детям, его рекомендуется начинать давать с полугода в соответствующих дозах. Сок снабжает детский организм витаминами, способствует развитию ребенка. Еще более полезно употреблять смешанные соки или коктейли, в составе которых морковный сок и яблочный, или апельсиновый сок. Такие витаминные напитки способствуют улучшению цвета кожи лица. В морковный сок можно добавлять одну столовую ложку сметаны или сливок. Такой напиток хорошо усваивается и добавляет организму бодрости и энергии. Употребление рассматриваемого сока по правилам означает залог здоровья. Людям с неустойчивой психикой свежевыжатый морковный сок помогает облегчить тяжелые нервные расстройства, а также прекрасно «тушит» негативные эмоции подростков, у которых начался период полового созревания. Рассуждая дальше о пользе данного сока, можно отметить, что любителям загара полезно употреблять морковный сок, так как он отлично способствует загару. Содержание каротина в составе сока позволяет усиленно вырабатывать меланин, отвечающий за ровный красивый загар. А вот людям, больным сахарным диабетом, несмотря на все целебные свойства свежевыжатого сока из моркови, необходимо употреблять напиток осторожно. Вред сока. Польза и вред сока из моркови не дает медикам покоя в течение многих лет. Врачи-стоматологи, к примеру, заявляют, что в морковном соке содержатся кислоты, разрушающие эмаль зубов, и пить его нужно только через трубочку. Также стоит рассмотреть противопоказания к употреблению данного сока, невзирая на его удивительно полезные свойства. Морковный сок противопоказан людям с обострением заболеваний кишечника и поджелудочной железы. Если часто пить свежевыжатый сок из моркови, то это дает сильную нагрузку на поджелудочную железу. Передозировка каротина влияет на существенное изменение цвета кожного покрова, от чего возникают разные отрицательные процессы в организме. Это означает, что нужно перестать употреблять морковный сок, пока не нормализируются все эти процессы.
Постоянно возникает спорный вопрос, каковы вред и польза морковного сока. В основном, этот сок считается исключительно целебным напитком. Но есть мнения, которые говорят о разных противопоказаниях к употреблению сока из моркови. Как ни странно, оба суждения верны. Употребление данного сока хорошо влияет на систему пищеварения, нервную систему, повышает иммунную систему, общий тонус организма, усиливает аппетит. Но чрезмерно выпитое количество сока дает обратный результат. Следовательно, пить сок нужно в правильной дозировке, рекомендуется по 0,5 литра 3 раза в течение недели. Сокотерапия – метод, который требует нужное дозирование. Польза сока. Рассматривая пользу сока из моркови, обязательно нужно подчеркнуть, что напиток отлично восстанавливает зрение, содействует профилактике разных глазных болезней. Он понижает уровень холестерина, хорошо влияет на окислительно-восстановительные процессы в клетках человеческого организма, регулирует обмен веществ, у кормящих матерей эффективно повышает лактацию. Очень рекомендуется употреблять морковный свежевыжатый сок тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Сок полезен при заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной болезни, атеросклерозе, инфаркте миокарда. Свежевыжатый морковный сок очень полезен маленьким детям, его рекомендуется начинать давать с полугода в соответствующих дозах. Сок снабжает детский организм витаминами, способствует развитию ребенка. Еще более полезно употреблять смешанные соки или коктейли, в составе которых морковный сок и яблочный, или апельсиновый сок. Такие витаминные напитки способствуют улучшению цвета кожи лица. В морковный сок можно добавлять одну столовую ложку сметаны или сливок. Такой напиток хорошо усваивается и добавляет организму бодрости и энергии. Употребление рассматриваемого сока по правилам означает залог здоровья. Людям с неустойчивой психикой свежевыжатый морковный сок помогает облегчить тяжелые нервные расстройства, а также прекрасно «тушит» негативные эмоции подростков, у которых начался период полового созревания. Рассуждая дальше о пользе данного сока, можно отметить, что любителям загара полезно употреблять морковный сок, так как он отлично способствует загару. Содержание каротина в составе сока позволяет усиленно вырабатывать меланин, отвечающий за ровный красивый загар. А вот людям, больным сахарным диабетом, несмотря на все целебные свойства свежевыжатого сока из моркови, необходимо употреблять напиток осторожно. Вред сока. Польза и вред сока из моркови не дает медикам покоя в течение многих лет. Врачи-стоматологи, к примеру, заявляют, что в морковном соке содержатся кислоты, разрушающие эмаль зубов, и пить его нужно только через трубочку. Также стоит рассмотреть противопоказания к употреблению данного сока, невзирая на его удивительно полезные свойства. Морковный сок противопоказан людям с обострением заболеваний кишечника и поджелудочной железы. Если часто пить свежевыжатый сок из моркови, то это дает сильную нагрузку на поджелудочную железу. Передозировка каротина влияет на существенное изменение цвета кожного покрова, от чего возникают разные отрицательные процессы в организме. Это означает, что нужно перестать употреблять морковный сок, пока не нормализируются все эти процессы.